LENGUA EN SALSA DE MANZANAS

0 comentarios
LENGUA EN SALSA DE MANZANAS


Preparación:  40 minutos
Cocción:  1 hora
Receta para 6-8 porciones
Calorías por porción:  272

Ingredientes:
2 lenguas de 2 libras cada una
4 tabletas de caldo de carne
4 cdas de cebolla cabezona rallada
2 cdas de pasta de ajo

Para la salsa:
2 tabletas de caldo de carne disueltas en 2 tazas de agua
3/4 taza de azúcar
4 manzanas peladas y cortadas en cascos

Preparación:
Ponga a hervir agua y meta las lenguas por un momento para poder despellejarlas.
Colocar en la olla a presión las lenguas, con suficiente cantidad de agua, las tabletas de caldo de carne, la cebolla y la pasta de ajo.  Dejar por una hora a partir del momento en que empiece a pitar.  Retirarlas y botar la grasa.  Cortarlas en tajadas no muy gruesas.
Aparte preparar la siguiente salsa:
En una cazuela al fuego verter 2 tazas de agua con las tabletas de caldo de carne y dejar hervir.  Agregar el azúcar y las manzanas.  Continuar la cocción hasta que la salsa tenga consistencia de almibar.  Añadir las tajadas de lengua y dejar a fuego medio durante 10 minutos más.
Servir caliente.




Publicar un comentario