ENSALADA WALDORF

0 comentarios
ENSALADA WALDORF

Ingredientes:
  • 4 manzanas verdes
  • el jugo de dos limones
  • 2 tazas de apio en rama picadito en ruedas
  • 1 y 1/2 tazas de uvas pasas
  • 2 tazas de nueces picaditas
  • 3 rodajas de jamón
  • 6 cucharadas de miel
  • 2 tazas de yogurt natural
  • perejil y cilantro para decorar
Preparación
Lave bien las manzanas, córtalsa en cubitos y colócalas en un recipiente.  Báñalas con el jugo del limón para evitar que se oxiden.  Agrega apio picadito, las nueces y el jamón.  Mezcla la miel con el yogurt e incorpora esta mezcla a la ensalada minutos antes de servir.  Decora con una rama de perejil y si lo deseas, con una hojita de cilantro.  Si prefieres la ensalada Waldorf con mayonesa, simplemente sustituye el yogurt.


NOTA:  Se llama ensalada waldorf  porque  fue creada, el 1 de octubre de 1931, como entrada en el menú ofrecido en un evento solidario realizado en el Hotel Waldorf Astoria de Nueva York. Su creador fue el chef Oskar Tschirsky. Al principio solo constaba de tres ingredientes:  mayonesa, apio y manzana, que fue bien acogida por la clase pudiente de la epoca que visitaba el hotel, hasta convertirse en un plato estrella.  Actualmente se le agrega nueces y la mayonesa la han cambiado por yogurt



Publicar un comentario