ARROZ PILAF

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ARROZ PILAF


Preparación 5 minutos
Tiempo de Cocción: 45 minutos
Receta para 8 porciones
Calorías por porción: 380

Ingredientes:
  • 2 tabletas de caldo de pollo
  • 2 tazas de arroz
  • 3 tazas de agua
  • 1 taza de vino
  • 1/2 taza de cebolla cabezona blanca rallada
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 taza de queso parmesano
  • 1 taza de jamón picado
Preparación:
En una olla, derretir mantequilla, sofreir la cebolla hasta que esté transparente.  Añadir el arroz y mezclar y dorar.  Agregar el agua, el vino y las tabletas de caldo de pollo.  Probar la sal. Dejar hervir hasta que seque.  Tapar y cocer a fuego lento hasta que abra el grano.  Incorporar el jamón y el queso.  Revolver, cocer 5 minutos mas y servir caliente.

Nota:  El arroz pilaf, también llamado pilaw, pilau o polow entre otros nombres dependiendo de la región que lo mencione, es una elaboración tradicional para el arroz de la cocina hindú, aunque se considera un plato originado en la cocina persa o turca, hallando sus primeras referencias literarias en la historia de Alejandro Magno.

La forma de cocinar el arroz pilaf básico es dorando el grano en aceite, con cebolla o ajo y especias para dar algo de sabor y después agregando caldo o agua para su cocción. Suele utilizarse un arroz de grano largo aromático, tipo basmati, y el resultado del arroz pilaf debe ser el de grano suelto.


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