PONQUE DE PIÑA

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INGREDIENTES PARA 1 ½ LB
  • ·         1 ½ Lb de mantequilla
  • ·         1 ½ lb de azúcar
  • ·         21 huevos (separadas claras y yemas)
  • ·         1 kilo de harina Robin Hood
  • ·          Cuchara bajita de bicarbonato
  • ·         ¼ cdita de sal
  • ·         1 tarro de crema de leche grande
  • ·         4 limones.  Ralladura y jugo
  • ·         ½ lb de uvas pasas
  • ·         ½ lb de ciruelas
  • ·         3 copas de aguardiente
  • ·         3 copas de vino o ron
  • ·         2 tarros de piña conservada
  • ·         1 fco de cerezas marashino

PREPARACION:
  • Al molde engrasado sin enharinar le colocamos en el fondo y a los lados rodajas de piña, conservando un poco para picar y echarle a la masa.  Al centro de las rodajas de piña le colocamos las cerezas, en los espacios que queden le colocamos ciruelas pasas procurando que la parte corrugada de las ciruelas quede hacia afuera. 
  • ·         Cremamos la mantequilla con el azúcar hasta que esté suave, luego le vamos agregando poco a poco la harina cernida con la sal y el bicarbonato
  • ·         Seguimos agregando poco a poco las yemas ya batidas, ralladura del limón, aguardiente y vino.
  • ·         Agregamos la crema de leche poco a poco, las claras batidas a la nieve,
  • ·         Ahora si el jugo del limón lo mas despacio posible y por ultimo las uvas pasas con piña picada y remojadas en el mismo jugo de piña.
  • ·         Revolvemos estos últimos ingredientes un poco para luego verter la masa en el molde ya decorado.
  • ·         Lo llevamos al horno precalentado revisando al pasar 1 hora a 350° F o 180 C.  Al estar lo ponemos a enfriar tapado con lienzo para desmoldarlo bien frio.




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