PONQUE

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INGREDIENTES:
  • ·         1 lb de azúcar
  • ·         1 lb de mantequilla
  • ·         1 lb de harina de trigo
  • ·         ¼ lb de uvas pasas
  • ·         ½ lb de ciruelas
  • ·         1 botella de vino
  • ·         Ralladura de 2 naranjas verdes
  • ·         3 cdas de polvo royal
  • ·         1 pepa de nuez moscada rallada
  • ·         12 huevos
  • ·         ½ cdita de vainilla
  • ·         Tintura de panela al gusto.

PREPARACION:
  • ·         Se creman la mantequilla con el azúcar, despúes se le agregan los huevos uno a uno alternándolos con la harina (cernida).
  • ·         Poco a poco se le van a gregando los demás ingredientes terminando con el polvo royal.
  • ·         Se echa el batido en molde engrasado y enharinado y se lleva al horno precalentado por mas o menos 1 hora o hasta la prueba del cuchillo, a 350°F o 180°C

ALGUNOS CONSEJOS:
·         Se le pueden agregar brevas, coco, canela en polvo, almendras
·         Las ciruelas y uvas pasas quedan con mejor sabor si se envinan y se conservan por unos días antes.
·         Los huevos se pueden separar, para echarle las yemas en el momento indicado y con las claras batirlas a punto de nieve y echarlas en forma envolvente al final, esto para que se conserve mas esponjado.

0382-cajasan


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