PONQUE NEGRO ESPECIAL

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INGREDIENTES PARA UNA LIBRA
  • ·         1 lb de mantequilla
  • ·         14 huevos (separando las claras y las yemas)
  • ·         1 ½ lbs de harina Robind Hood
  • ·         1 lb de azúcar corriente
  • ·         1 pesa de uvas pasas
  • ·         1 pesa de ciruelas
  • ·         ¼ lb de nueces o almendras
  • ·         1 pesa de brevas conservadas
  • ·         4 naranjas verdes (jugo y ralladura)
  • ·         4 limones verdes (jugo y ralladura)
  • ·         ½ cda de bicarbonato o 1 cda de polvo royal
  • ·         ½ cdita dulcera de sal
  • ·         3 tapitas de esencia de vainilla
  • ·         Quemado de panela al gusto
  • ·         3 copas de vino para ponqué
  • ·         3 copas de aguardiente

PREPARACION:
  • ·         Cremamos la mantequilla con el azúcar hasta que esté suave y cremosa, teniendo en cuenta que la mantequilla esté dura para que la crema no se ablande.  Cuando ya se encuentre en el punto deseado, le ponemos la harina poco a poco, ya cernida con el bicarbonato y la sal.
  • ·         Seguimos con las yemas batidas y cremosas agregándolas al batido anterior poco a poco
  • ·         Seguimos con los líquidos que son:  El vino, el aguardiente, la vainilla, la ralladura y jugo de naranjas y limones
  • ·         Seguimos con las claras batidas a la nieve y lo mas duro posible.
  • ·         Agregamos la tintura de panela al gusto en sabor y color.
  • ·         Por último las frutas conservadas en vino con suficiente tiempo: ciruelas, brevas, nueces, uvas pasas y/o  fruta cristalizada si se desea.
  • ·         Echamos la masa en un molde engrasado y enharinado para luego llevarlo al horno precalentado por una hora o hasta la prueba del cuchillo a 350° F o 180° C
  • ·         Cuando ya esté se recomienda apagar el horno y dejarlo un poco dentro, para cuando se saca, se tapa con un lienzo y estando completamente frio es que se desmolda, para proceder a decorarlo.




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