- 1 1/2 cda de aceite
- 1/2 taza cebolla cabezona finamente picada
- 1/2 cda de ajo finamente picado
- 2 tazas de tomate maduro pelado y picado
- 1/2 lata pequeña de pasta de tomate
- 1 1/2 cdita de orégano, seco desmenuzado
- 1 1/2 cdita albahaca fresca picada
- 1/2 hoja de laurel
- 1 cdita azúcar
- 1 cdita de sal
- 1/2 lb de queso mozarella o queso doble crema, rallado por la parte gruesa
- 2 cdas de queso parmesano
- 2 cdas de aceite, preferiblemente de oliva
PREPARACION
- En una olla de fondo grueso (no aluminio), calentar el aceite y freir las cebollas a fuego moderado de 5 a 7 minutos, hasta que esté transparente pero no dorada. Añadir el ajo y cocinar por 2 minutos revolviendo constantemente.
- Agregar el tomate, la pasta de tomate, el orégano, albahaca, laurel, azúcar y sal. Hacer hervir revolviendo ocasionalmente. Cocinar durante 1 hora o hasta que tenga buena consistencia de salsa. Debe estar espesa y suave. Sazonar con sal y pimienta.
- Verter la salsa sobre la masa y extender con la parte posterior de la cuchara. Rociar por encima con los quesos, finalmente chorrear por encima el aceite. Llevar al horno precalentado a 500°F y colocarlo en la parrilla mas baja del horno, reducir la temperatura a 425 y hornear hasta que la masa esté dorada y el queso burbujeante.
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