SALSA BASICA PARA PIZZA

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INGREDIENTES:

  • 1 1/2 cda de aceite
  • 1/2 taza cebolla cabezona finamente picada
  • 1/2 cda de ajo finamente picado
  • 2 tazas de tomate maduro pelado y picado
  • 1/2 lata pequeña de pasta de tomate
  • 1 1/2 cdita de orégano, seco desmenuzado
  • 1 1/2 cdita albahaca fresca picada
  • 1/2 hoja de laurel
  • 1 cdita azúcar
  • 1 cdita de sal
  • 1/2 lb de queso mozarella o queso doble crema, rallado por la parte gruesa
  • 2 cdas de queso parmesano
  • 2 cdas de aceite, preferiblemente de oliva
PREPARACION
  • En una olla de fondo grueso (no aluminio), calentar el aceite y freir las cebollas  a fuego moderado de 5 a 7 minutos, hasta que esté transparente pero no dorada.  Añadir el ajo y cocinar por 2 minutos revolviendo constantemente.
  • Agregar el tomate, la pasta de tomate, el orégano, albahaca, laurel, azúcar y sal. Hacer hervir revolviendo ocasionalmente.  Cocinar durante 1 hora o hasta que tenga buena consistencia de salsa.  Debe estar espesa y suave. Sazonar con sal y pimienta.
  • Verter la salsa sobre la masa y extender con la parte posterior de la cuchara.  Rociar por encima con los quesos, finalmente chorrear por encima el aceite.  Llevar al horno precalentado a 500°F y colocarlo en la parrilla mas baja del horno, reducir la temperatura a 425 y hornear hasta que la masa esté dorada y el queso burbujeante.
VER MASA PARA PIZZA AQUI




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