- 1/2 lb de harina de trigo
- 1/4 lb de maizena (1 caja pequeña)
- 1/4 lb de harina de maiz amarillo
- 1 lb de azúcar
- 1/2 lb de manteca de cerdo
- 1/2 lb de mantequilla
- 2 tragos dobles de aguardiente
- 12 huevos
- 3 cucharadita polvo royal o polvo de hornear
PREPARACIÓN
- Se baten, la mantequilla, la manteca y el azúcar hasta cuando estén bien cremosas, se les va agregando la harina de trigo cernida con la maizena y la harina de maíz amarillo, alternándola con los huevos.
- Sin dejar de batir y muy lentamente vamos agregando el aguardiente, finalmente agregamos el polvo royal y se continúa batiendo unos 5 minutos mas.
- El horno lo precalentamos.
- Esta mezcla la echamos en un molde enmantequillado y enharinado y la llevamos al horno por 1 hora a 350°F (176 ° C), teniendo en cuenta que si pasado este tiempo no está, se baja la temperatura a 200° F (93°C) y se deja hasta la prueba del cuchillo.
0282-cajasan
Publicar un comentario