INGREDIENTES PARA 1 ½ LB
- · 1 ½ Lb de mantequilla
- · 1 ½ lb de azúcar
- · 21 huevos (separadas claras y yemas)
- · 1 kilo de harina Robin Hood
- · Cuchara bajita de bicarbonato
- · ¼ cdita de sal
- · 1 tarro de crema de leche grande
- · 4 limones. Ralladura y jugo
- · ½ lb de uvas pasas
- · ½ lb de ciruelas
- · 3 copas de aguardiente
- · 3 copas de vino o ron
- · 2 tarros de piña conservada
- · 1 fco de cerezas marashino
PREPARACION:
- Al molde engrasado sin enharinar le colocamos en el fondo y a los lados rodajas de piña, conservando un poco para picar y echarle a la masa. Al centro de las rodajas de piña le colocamos las cerezas, en los espacios que queden le colocamos ciruelas pasas procurando que la parte corrugada de las ciruelas quede hacia afuera.
- · Cremamos la mantequilla con el azúcar hasta que esté suave, luego le vamos agregando poco a poco la harina cernida con la sal y el bicarbonato
- · Seguimos agregando poco a poco las yemas ya batidas, ralladura del limón, aguardiente y vino.
- · Agregamos la crema de leche poco a poco, las claras batidas a la nieve,
- · Ahora si el jugo del limón lo mas despacio posible y por ultimo las uvas pasas con piña picada y remojadas en el mismo jugo de piña.
- · Revolvemos estos últimos ingredientes un poco para luego verter la masa en el molde ya decorado.
- · Lo llevamos al horno precalentado revisando al pasar 1 hora a 350° F o 180 C. Al estar lo ponemos a enfriar tapado con lienzo para desmoldarlo bien frio.
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