INGREDIENTES PARA UNA LIBRA
- · 1 lb de mantequilla
- · 14 huevos (separando las claras y las yemas)
- · 1 ½ lbs de harina Robind Hood
- · 1 lb de azúcar corriente
- · 1 pesa de uvas pasas
- · 1 pesa de ciruelas
- · ¼ lb de nueces o almendras
- · 1 pesa de brevas conservadas
- · 4 naranjas verdes (jugo y ralladura)
- · 4 limones verdes (jugo y ralladura)
- · ½ cda de bicarbonato o 1 cda de polvo royal
- · ½ cdita dulcera de sal
- · 3 tapitas de esencia de vainilla
- · Quemado de panela al gusto
- · 3 copas de vino para ponqué
- · 3 copas de aguardiente
PREPARACION:
- · Cremamos la mantequilla con el azúcar hasta que esté suave y cremosa, teniendo en cuenta que la mantequilla esté dura para que la crema no se ablande. Cuando ya se encuentre en el punto deseado, le ponemos la harina poco a poco, ya cernida con el bicarbonato y la sal.
- · Seguimos con las yemas batidas y cremosas agregándolas al batido anterior poco a poco
- · Seguimos con los líquidos que son: El vino, el aguardiente, la vainilla, la ralladura y jugo de naranjas y limones
- · Seguimos con las claras batidas a la nieve y lo mas duro posible.
- · Agregamos la tintura de panela al gusto en sabor y color.
- · Por último las frutas conservadas en vino con suficiente tiempo: ciruelas, brevas, nueces, uvas pasas y/o fruta cristalizada si se desea.
- · Echamos la masa en un molde engrasado y enharinado para luego llevarlo al horno precalentado por una hora o hasta la prueba del cuchillo a 350° F o 180° C
- · Cuando ya esté se recomienda apagar el horno y dejarlo un poco dentro, para cuando se saca, se tapa con un lienzo y estando completamente frio es que se desmolda, para proceder a decorarlo.
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