INGREDIENTES:
- · 1 lb de azúcar
- · 1 lb de mantequilla
- · 1 lb de harina de trigo
- · ¼ lb de uvas pasas
- · ½ lb de ciruelas
- · 1 botella de vino
- · Ralladura de 2 naranjas verdes
- · 3 cdas de polvo royal
- · 1 pepa de nuez moscada rallada
- · 12 huevos
- · ½ cdita de vainilla
- · Tintura de panela al gusto.
PREPARACION:
- · Se creman la mantequilla con el azúcar, despúes se le agregan los huevos uno a uno alternándolos con la harina (cernida).
- · Poco a poco se le van a gregando los demás ingredientes terminando con el polvo royal.
- · Se echa el batido en molde engrasado y enharinado y se lleva al horno precalentado por mas o menos 1 hora o hasta la prueba del cuchillo, a 350°F o 180°C
ALGUNOS CONSEJOS:
·
Se le pueden agregar brevas, coco, canela en
polvo, almendras
·
Las ciruelas y uvas pasas quedan con mejor sabor
si se envinan y se conservan por unos días antes.
·
Los huevos se pueden separar, para echarle las
yemas en el momento indicado y con las claras batirlas a punto de nieve y
echarlas en forma envolvente al final, esto para que se conserve mas esponjado.
0382-cajasan
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