CUBIERTA CON MERENGON AMERICANO

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INGREDIENTES
  • ·         1 lb de azúcar corriente
  • ·         1 limón jugoso
  • ·         1 poquito de crémor tártaro
  • ·         4 cdas de azúcar pulverizada 4x
  • ·         4 claras de huevo

PREPARACION:
  • ·         Ponemos en una vasija de vidrio o plástica las 4 claras de huevo, el jugo de ½ limón, 3 cdas de azúcar4x y el poquito de crémor tártaro.
  • ·         Aparte en una olla ponemos la libra de azúcar, el jugo del ½ limón restante y un poquito de agua que cubra el azúcar, esto lo llevamos a hervir.
  • ·         Al mismo tiempo la mezcla de las claras de huevo las llevamos a la batidora para darle el punto de nieve lo mas duro posible.
  • ·         Cuando el melado que tenemos al fuego empiece a coger espuma pequeña, le vamos mirando el punto. 
  • ·         Cuando el melado coja el punto lo vamos echando asi caliente en forma de hilo en las claras de huevo que deben estar a punto de nieve y sin dejar de batir, lo echamos todo poco a poco, hasta que la crema quede dura y no se caiga.  Pasamos a decorar el ponqué.




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