MANTECADA

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INGREDIENTES

  • 1/2 lb de harina de trigo
  • 1/4 lb de maizena (1 caja pequeña)
  • 1/4 lb de harina de maiz amarillo
  • 1 lb de azúcar
  • 1/2 lb de manteca de cerdo
  • 1/2 lb de mantequilla
  • 2 tragos dobles de aguardiente
  • 12 huevos
  • 3 cucharadita polvo royal o polvo de hornear
PREPARACIÓN

  • Se baten, la mantequilla, la manteca y el azúcar hasta cuando estén bien cremosas, se les va agregando la harina de trigo cernida con la maizena y la harina de maíz amarillo, alternándola con los huevos.
  • Sin dejar de batir y muy lentamente vamos agregando el aguardiente, finalmente agregamos el polvo royal y se continúa batiendo unos 5 minutos mas.
  • El horno lo precalentamos.
  • Esta mezcla la echamos en un molde enmantequillado y enharinado y la llevamos al horno por 1 hora a 350°F (176 ° C), teniendo en cuenta que si pasado este tiempo no está, se baja la temperatura a 200° F (93°C) y se deja hasta la prueba del cuchillo.
0282-cajasan


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